Zweimal Gold am zweiten Tag der Shotokan-EM

27.11.2006 -

Nach den ohnehin schon sehr erfreulichen Auftakterfolgen setzten Österreichs Karateka am 26. November 2006, dem zweiten Wettkampftag der Shotokan Karate-EM in Luzern, noch eins drauf und holten nicht weniger als 6 Medaillen.

In der allgemeinen Klasse gewann das Kata-Team der Damen (Ursula Inzinger, Doris Gwinner und Yasemin Güngör) mit souveränen Darbietungen die Goldmedaille und verwies Polen und Italien klar auf die Plätze. Damit konnte das österreichische Damen-Trio den EM-Titel zum nunmehr bereits vierten Mal in Folge erringen.

Das Kumite-Team der Herren (Jean Marc Mayer, Manuel Woschank, Franz Mauch, Günther Stangl, Florian Neissl) zog nach Siegen gegen Schottland, Italien, Belgien und England in das Finale ein, wo es gegen Rußland zwar mit 1:3 Siegen unterlag, damit jedoch einen tollen Erfolg für Österreich einfuhr.

Im Kumite-Einzelbewerb kämpfte sich der Vorarlberger Heeres-Leistungssportler Jean Marc Mayer in das Semifinale vor und holte Platz 3.

Ebenfalls Platz 3 gewann das Kumite-Team der Damen (Jana Jedliczka, Natalie El Kanfoud, Sabrina Wrann).

Im Kata-Teambewerb der Herren holten Roland Breiteneder, Simon Klausberger und Georg Wegscheider die Bronzemedaille.

Die zweite Goldmedaille dieses Wettkampftages gewann die 18-jährige Joan Marie Stadler im Kata-Einzelbewerb der Juniorinnen, wo sie ihre Konkurrentinnen aus Polen und Italien klar hinter sich ließ und so nach dem Vorjahressieg in der Jugendklasse heuer abermals eine Talentprobe ablieferte.

Die Medaillenbilanz des zweiten Wettkampftages:

• 1. Platz Kata Team Damen (Ursula Inzinger, Doris Gwinner, Yasemin Güngör)

• 1. Platz Kata Einzel Juniorinnen (Joan Marie Stadler)

• 2. Platz Kumite Team Herren (Jean Marc Mayer, Manuel Woschank, Franz Mauch, Günther Stangl, Florian Neissl)

• 3. Platz Kumite Team Damen (Jana Jedliczka, Natalie El Kanfoud, Sabrina Wrann)

• 3. Platz Kata Team Herren (Roland Breiteneder, Simon Klausberger, Georg Wegscheider)

• 3. Platz Kumite Einzel Herren (Jean Marc Mayer)