„Aleks“ einfach toll, Gold in Limassol!

05.05.2019 - Vier Medaillen! Mit dieser großartigen Bilanz kehren Österreichs Karate-Talente vom Karate 1 Youth League-Turnier aus Limassol (Zyp) zurück. Dabei stach einmal mehr die U18-EM-Bronzene Aleksandra Grujic mit Gold heraus: Die Salzburgerin stürmte dabei mit einem 10:0-Sieg über die regierende Europameisterin Asia Agus aus Italien ins Finale, besiegte dort Margarita Baltzi (Gre) mit 4:1. Dazu gewannen U16-Europameisterin Hanna Devigili und U14-Küken Isa Tschatajew Silber. Die Jugend-EM-Dritte Isra Celo gewann auch diesmal U16-Kata-Bronze.

Besonders bemerkenswert war die Silbermedaille von Hanna Devigili: Die 15-jährige Fraxnerin lag bis zum Wettkampf mit Fieber im Hotelbett, kämpfte dennoch herausragend und stieg mit einem 2:0 gegen die Spanierin Lucia Guerro-Mourize ins Turnier ein. Zwei vorzeitigen 8:0-Siegen gegen Morina Lamrou aus Zypern und Eilidh Poole (Sco) folgte ein 5:0 gegen die Niederländerin El Wissel Boudakhani. Das Halbfinale gegen die Ägypterin Shahd Ibrahim gewann die Vorarlbergerin nach einem 0:0 durch einen 3:2-Kampfrichterentscheid hauchdünn. Erst im Finale musste Hanna ihrer Erkrankung Tribut zollen: 0:4 gegen Elizabetha Molnar aus Slowenien.

Alle Talente können sich schon am kommenden Wochenende in Fürstenfeld beweisen: Bei den Österreichischen Meisterschaften gegen die besten Kämpfer des Landes.