Karate-WM in Mexiko geht zu Ende

22.11.2004 -

Monterrey / Mexico 18. - 21.11.2004

Ohne weitere österreichische Plazierungen ging am 21.11.2004 die Karate-WM in Monterrey, Mexiko, zu Ende.

Robert Glavas unterlag in der Gewichtsklasse bis 60 kg in der 2. Runde dem Mexikaner Navarro, Emanuel Riedmann (bis 75 kg) verlor knapp mit 1:2 Punkten gegen den starken Franzosen Beaudry, Thomas Schell (bis 80 kg) unterlag in der ersten Runde dem US-Amerikaner Fonseca, Sabrina Wrann (plus 60 kg) schied nach einem Sieg gegen die Mexikanerin Mata in der 2. Runde gegen die Japanerin Arai aus, Michael Koza unterlag nach einem Sieg gegen Chan (Honkong) dem Senegalesen Ndiaye.

Insgesamt jedoch können die beiden Bundestrainer Mag. Ewald Roth (Kata) und Dragan Leiler (Kumite) eine überaus positive Bilanz dieser Weltmeisterschaft ziehen. "Ohne Südamerika-Bonus hätten wir 2 Medaillen geholt", resümiert Roth und spielt damit auf die in allen Kämpfen deutlich erkennbare südamerikafreundliche Beurteilung durch die Kampfrichter an. "Zwei fünfte Plätze, ein achter und ein neunter Platz in einem Starterfeld von 582 Athleten aus 79 Nationen sind ein sehr erfreuliches Ergebnis."