K1 Youth League Sofia: Dreimal Bronze für Karate Austria

27.05.2018 - Die neue installierte WKF K1 YOUTH LEAGUE wurde von der Karatewelt angenommen: 423 Organisationen aus 72 Nationen aller fünf Kontinente entsandten vom 25. – 27. Mai nicht weniger als 1818 Jugend-Karateka zur ersten von vier Stationen bzw. gaben 1878 Nennungen ab. Karate Austria nahm mit einem 22-köpfigen Team daran teil und ließ in Sofia mit drei Podestplätzen aufhorchen.

Die Niederösterreicherin FUNDA CELO, Kata-Vizeweltmeisterin bei den Cadets 2017 in Teneriffa, gewann in der Juniorinnen-Kategorie bei neuem WKF-Wertungssystem (Punktesystem mit Technik- und Athletik-Note) unter 42 Starterinnen aus 22 Nationen in der Arena Armeec nach vier Runden die erste von drei rot-weiß-roten Bronzemedaillen hinter Siegerin Nur Colak Keyda (Türkei) und Sara Soldano (Italien).

Auch Schwester ISRA CELO rechtfertigte ihre Berufung ins Elite Youth Team und erkämpfte sich in ihrer Alterskategorie (U14) bei Flaggensystem nach fünf Runden (5:0 Tsaneva/BUL, 5:0 Huber/SUI, 5:0 Holmund/FIN, 1:4 Garzia Lozano/ESP, 5:0 Gamova/SLK) sensationell Kata-Bronze unter 32 Starterinnen aus 23 Nationen und empfahl sich für die Zukunft.

Last but not least gewann ALEKSANDRA GRUJIC (Salzburg) in ihrer Alters- und Gewichtsklasse (Cadet Kumite Female -47 kg) unter 54 Starterinnen aus 25 Nationen in 6 Runden (4:0 Skrljac/CRO, 8:0 Capraro/ITA, 8:3 Shorokhova/RUS, 3:6 Kostic/BIH, 2:1 Ilieva/BUL, 4:1 Garcia Moya/ESP) BRONZE und unterstrich damit ihre Medaille bei den Jugend-Europameisterschaften in Sotchi.

Weitere Resultate:

Isa Tschatajew (W): U14 bis 40 kg 7. Platz 0:1s Simonenko/UKR, s1:0 Haubold/GER, 8:2s Iwanov/RUS, 0:3s Aliaksandr/BLR
Marina Vukovic (S): U16 +54 kg 11. Platz s7:0 Pitch/SUI, 0:4s Trebka/BLR, 0:6s Zorko/CRO
Hanna Devigili (V): U16 +54 kg s8:0 Sarti/ITA, 0:8s Jovanovic/MNE
Michael Dujic (V): U18 +76 kg 1:1s Nunez/CHI
Kristin Mathis (V): U14 +47 kg 1:7 Kupper/BEL
Adrian Nigsch (V): U16 -63 kg s7:0 Bagi/HUN, s4:0 Homer/KOS, 0:6s Zorko/CRO
Lejla Topalovic (OÖ): U18 -59 kg 2:4s Galkina/RUS