Daniel Devigili holt 2000 Dollar-Jackpot in Vegas

12.01.2004 -

Las Vegas: 03.-04.01.2004

Mit 2000 Dollar im Reisegepäck kehrte Daniel Devigili aus der Spielermetropole Las Vegas nach Österreich zurück. Im Unterschied zu den meisten Las Vegas-Besuchern gewann er diesen Jackpot jedoch nicht beim Glücksspiel, sondern beim USA Open Karate Championship, das am 3. und 4. Jänner im berühmten Hotel "Caesars Palace" stattfand. Daniel gewann mit einer eindrucksvollen Leistung den Kumitebewerb in der Gewichtsklasse bis 80 kg und holte sich damit neben der Goldmedaille auch den Siegerscheck über 2000 Dollar.

Beinahe hätte ein weiterer Scheck, nämlich einer über 5000 Dollar, seinen Weg in die Hände von ÖKB-Sportlern gefunden: Das Kumite-Team (Daniel Devigili, Thomas Schell, Jean-Marc Mayer, Manuel Woschank, Robert Glavas, Martin Glanz) hatte sich ins Finale vorgekämpft, unterlag dort jedoch dem überraschend starken Team aus Norwegen und mußte sich somit mit Platz 2 begnügen.

Schließlich hatte auch noch Tanja Diendorfer einen Siegerscheck in Griffweite, sie unterlag jedoch im Finale des Kata-Einzelbewerbes der amerikanischen Lokalmatadorin.

Neben Gold und Silber gab es bei diesem Turnier, das Sportler aus 23 Nationen auf nicht weniger als 10 Kampfflächen um Titel, Medaillen und Geld kämpfen sah, für das ÖKB-Team jedoch noch weitere Spitzenplazierungen:

• 3. Platz Claudia Steinocher (Kumite bis 60 kg)

• 3. Platz Thomas Schell (Kumite bis 80 kg)

• 3. Platz Kumite Team Damen (Claudia Steinocher, Bianca Ellensohn, Eva Friesenhahn, Sabrina Wrann)