Tolle Stimmung bei den Union Bundesmeisterschaften

21.11.2007 -

Die diesjährige Meisterschaft wurde an die Karate Union Shotokan Pinzgau – der Verein feiert heuer sein 10-jähriges Jubiläum – zur Ausrichtung übertragen.

Unter der Leitung des Obmannes Ivo Vukovic wurden in der bestens organisierten Meisterschaft in den Bewerben Kata Einzel, Kata Team und Kumite Einzel der Bundesmeister ermittelt. Am Start befanden sich an die 230 Starter

aus 26 Vereine aus ganz Österreich.

Aus Salzburger Sicht gib es viel Erfreuliches zu berichten. So belegten die beiden größten Salzburger Vereine KU Shotokan Pinzgau und KU Walserfeld im Medaillenspiegel den ausgezeichneten zweiten bzw. dritten Rang.

Als Sportler des Tages konnte sich einmal mehr Thomas Kaserer mit drei ersten Plätzen in den Bewerben Kata Einzel, Kata Mannschaft und Kumite Einzel in der allg. Klasse in Szene setzen. Bei den Damen ging diese Wertung an die Pinzgauerin Lela Pertrovic mit 2xGold und 1xBronze. Im Bewerb Kumite Damen, allgemeine Klasse behielt Susanne Wallner gegen ihre Kontrahentin Madeleine Vilsecker die Oberhand.

Um 18 Uhr wurde das Finale von den Ehrengästen Herrn Stadtrat Hinterseer aus Saallfelden und dem Präsidenten des Salzburger Karateverbandes Herrn Georg Rußbacher eröffnet.